매운갈비찜 vs 간장갈비찜 누가 원조인가?

250x250
728x90
반응형

매운돼지갈비찜vs간장소갈비찜


Ꮣビ... ┓┠끔...
갈廿ㅣ찜을 먹는ㄷr....
ㄱr끔은 식욕을 참을 수 없는 Łйᥐㅏ 별루ㄷr...
廿Η㉠ㅏ 불㉣ㅓㅅㅓ....
㈂ㅓ..のiㅅБ... 먹을 수 없다는 건....✨

슬픈 ㄱ┫Oㅑ.....
머... 꼭 廿Ͷヹㅍㅏ○FㅁŁ 먹는 건 ㅇΓЧ잖㉧ㅏ...^^
ㄴビ... 갈㉥ㅣ찜이 ....좋다.....
ㆁㅏレI...
돼ⓩ┃갈မㅣ㈎ ØГ닌.....
소갈မㅣ로.....먹는 LHㄱŀ 좋⊂ト.....✨

 

육마담 간장소갈비찜

🙏죄송합니다🙏

 

오늘은 갈비찜에 대해 알아보려고 합니다.
갈비찜 하면 생각나는 이미지가 어떻게 되시나요?
저는 소갈비찜이 생각나는데, 
와이프는 돼지갈비찜이 생각난다고 하네요.

몇 년 전부터 매운 돼지갈비찜에 대한 광고가 늘어났었고,
매운 갈비찜 매장도 엄청나게 증가했었죠?
요즘은 살짝 줄어들긴 했는데,
과연 돼지와 소 중

누가 원조일까요?


반응형

오늘은 대충✨ 구글과 다음에 검색을 해서 자료를 모아봅니다.
다양한 기원이 있지만, 

지금 우리가 먹는 갈비찜의 원조는
조선의 궁중요리가 기원이라고 보는 게 좀 더 맞는 것 같네요.

 

육마담 매운돼지갈비찜

한국요리하면 항상 매운 요리가 유명하지만, 
특이하게 궁중갈비찜은 간장을 베이스로 한 살짝 달콤한 요리로
인기가 많았다고 합니다.


갈비찜의 경우에는 조선시대의 왕정시대가 끝난 이후
수라간에서 일하시던 요리사들이 밖으로 나와 장사를 시작했었고,
궁중요리 중 하나인 갈비찜이 대중에게 선보이게 된 계기가 되었다고 합니다.

근현대에는 대부분의 제품들이 모두 소고기를 베이스로 한 간장 갈비찜이었으며,
매우 매우 고급 요리여서 돈이 적은 서민은 접하기 어려웠다고 합니다.

 

육마담 간편한매운갈비찜

그로 인해 돼지를 베이스로 한 갈비찜이 점차 만들어졌고,
스페어립을 이용해 만든 매운 갈비찜은 가격이 저렴하기도 하고,
삼겹살 부위와도 맞물려 가성비가 좋은 제품으로 많은 인기를 끌게 되었습니다. 


돼지도 물론 간장 갈비찜이 있지만,

특유의 잡내를 잡으려면 한방재료가 아니면 힘들다보니,
가성비가 좋은 매운 양념으로 돼지갈비찜을 만들게 되다 보니,
매운 갈비찜 하면 돼지갈비찜이란 인식이 되어버린것 같습니다.
간장 갈비나 소나 전 고기면 다 좋아서
둘 다 먹고싶네요✨

간장 소갈비찜 vs 매운 돼지갈비찜

여러분들은 어떤 음식이 더 좋으신가요?


이미지 지원 - 육마담 푸드란플러스

 

육마담 3분요리 매운 돼지갈비찜 0.5~2kg, 간편한 한끼

카카오톡 스토어 푸드란플러스

store.kakao.com

 


 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY